부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

장내기능따고 도로주행따기전 기간이있나요?
이 학원에서 장내만 따고 도로주행은 다른 지역에서 따야할거같은데 혹시 장내따고 도로주행따기전에 얼마안에 해야한다는 기간이있나요???

홈지기 21-08-07 11:18
 118..238.93  
남여정님 안녕하세요

유효기간에 관한 문의를 하셨군요

그럼 답변 드릴께요

장내기능시험에 합격하게 되면

응시표 우측상단에 연습면허가 발급이 됩니다.

이러한 연습면허 유효기간은 1년 입니다.

즉 기능합격하고 면허시험장에서 연습면허를 발급 받게 되는데

그날 부터 1년동안 도로주행시험에 합격하시고 면허증을 받으시면 됩니다.

궁금증이 풀리셨는지요?

또 다른 문의사항이 있으면 언제든지 글 올려주세요

그럼 안녕히계세요...

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com