부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

도로시험 질문입니다
유튜브영상을 보면 네비게이션으로 나오던데 시험때도 동일하게 목소리가 나오나요?

홈지기 22-01-14 08:24
 118..238.93  
질문자님 안녕하세요

도로주행시험시 테블릿PC를 이용해 시험직전 주행코스를 정하며

이 테블릇PC에서 안내 음성이 출력 됩니다

물론 채점 또한 테블릿PC가 채점을 하는 부분도 있습니다

시험을 치실려면 4가지 코스를 완전숙지 하셔야

시험치시는데 무리가 없습니다.

음성 안내 믿고 하면 되겠다고 생각하시면 큰 오산 입니다.

음성 안내 듣고 운전을 할 줄 아시면 이미 베스트 드라이버 입니다 ^^

우회전 하실려면 미리 우측차로 진입해야 하고

좌측진로 변경 하실려면 미리 좌측에 차가 오는지 안오는지 확인 해야 합니다

음성 안내 듣고 아차 싶어 좌.우회전 혹은 진로변경 급히 하시다가

감점(좌.우확인 하지 않고 변경, 급차선변경) 혹은 실격(교통사고위험) 당하는 수가 있습니다.

이렇듯 도로주행코스는 완벽히 숙지 하셔야

시험시에 무리 없이 진행하실 수 있습니다.

마치 기본적인 공식을 알아야 문제를 풀 수 있듯이...

또 다른 문의사항이 있으면 글 올려주세요.^^*

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com