부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

저 2종오토 도로주행 문의드려요
일단 남자구요 ㅠ 1종보통으로 학과붙었고 기능 요번줍목욜날 칠껀데

도로주행은 제가 빨리 따야되서 쉬운 2종오토로 볼려고하는데

도로주행시간이 어떻게 나오나요? 딴곳은 알아보니 11월되야 교육이 가능하다고 ㅠ

제가 취업때문에 최대10월중순전에 꼭 따야되서요 ㅠㅠ 가장빠르게 수강할수있는

2종오토 도로주행날짜가 어떻게 되나요 6시간 들어야된다던데 그거 한 1주일이나 2주일안에 다

들을수있으면 너무 좋을탠데 그런데 제가 도로주행코스보니 잘모르는곳이라 ㅠ 좀 그런데

합격률이 높나요? 한번에 꼭 따고싶은데 ㅠㅠ 빠른답변 부탁드려요 기능치고 붙으면 바로 학원가서

등록할려구요 ㅠ 아그리고 남자들도 2종오토 부는분들 많으신가요? 제가 시간없어서 최대한 쉬운걸로 딸려구요

그리고 시간때는 아무때나 상관없어요 집이조금 멀긴하지만 진짜 오후늦게 빼고는 아무때나 다되요 ㅠ

도움이 11-09-27 11:51
 180..241.39  
  주행을 2종 자동으로 하실꺼면 기능시험 합격후 시험장에서 연습면허를 2종 자동을 바꾸어 오셔야 합니다. 다들 빨리 하고싶어들 하시는데......ㅠㅠ 그리고 한번만에 합격하실려고 하는데...ㅠㅠ // 실력은 안되는데 합격하실려는건 잘못된거라는거 아시죠!! ^^* 충분한 연습을 하시고 시험을 보시면 합격하시리라 여겨집니다. 빨리 하고싶으시면..주행 오후5시 교육은 거의 2~3일내로 시작이 가능하답니다. 그외 시간은 밀려있으므로 10/14일은 되야 합니다.(현재기준!!!) 다들 합격율을 물어보시는데....기본6시간으로 시험치시는 분들중에 합격하시는 분들은 몇 안되십니다!
도움이 11-09-27 11:55
 180..241.39  
  예전엔 기능15 주행10 총 25시간인데 ....지금은 기능2 주행기본6 총 8시간으로 ...그리고 예전에 없던 평행주차항목이 추가된 주행시험에 합격하기가 쉬울리는 없겠죠! 주행은 5km이상 구간 A,B 2코스를 배워 시험날 추첨해 걸리는 코스에 시험을 보게됩니다. 각 코스의 길도 익혀야하고 차를 다루는 기술도 익혀야 하고 평행주차도 배워야하니....6시간으로는 많이 힘들어 하십니다. 불합격후 다시 검정료를 내고 또는 그때 추가교육을 신청하시는 분들이 많습니다. 그러니 잘 생각하셔서 신청하시기 바랍니다. 예전엔 의무적인 25시간 교육이라 제법 실력들이 좋았지만....지금은 선택을 해야하므로 어려움이 있는것 같습니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com