부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 궁금한게..
>안녕하세요.. 며칠전에 학과시험에 합격한 학생입니다.
>방학안에 면허를 따고 싶은데 지금 시작해도 될까요??
>방학이 2월까지거든요...ㅡ.ㅡ;;
>
>그리고..어떤 학원은 떨어지면 또 그만큼의 돈을 내고 다시
>수강하고..어떤 학원은 합격할 때까지 추가비용이 들지 않는다고
>하는데,
>서면 자동차 학원은 어떤지도 궁금합니다...
>
>그럼, 날씨도 추운데 감기 조심하시고..
>설 연휴 잘 보내세요.

제가 아는 친구가 있죠.
사실 아는 정도가 아니라 아주 오래된 친구가 있어요.
종종 고민이 있거나할때 서로 얘기도 들어주고하는...
그 친가 "민"이랍니다.
설연휴 지나고 얼굴 함 봐야할텐데..

안녕하세요.
아직 늦지 않았답니다.
꼭 2월안에 면허딴다고 약속은 못드리겠네요.

이 번에 시작하시면 2월안에 기능시험후 연습면허를 받아
도로주행 5일만 하면 되니 방학후라도 시간을 낼수있지 않을까요.
(도로주행의 경우 3일간의 교육도 가능하답니다)

민님, 기능시험에 불합격하셨을 경우
      1."난 기능 시험에 자신있었다. 하지만 그 날 운이 없어 떨어졌다"일 경우엔
      보충교육 없이 면허시험장에서 바로 시험이 가능하고요

2."20시간 혹은 25시간의 교육을 다 받았지만 자신이 없었고 당연히 기능시험에도 떨어졌다"일 경우엔
          5시간에 해당하는 보충교육비를 내시고 교육후 시험을 치는 방법이 있습니다.
제 생각엔 대부분의 수강생분들이 합격하시기때문에 보충교육비 부담은 없을 것 같습니다만...

저의 경우, 체력장이 있던 시절(제가 나이 무지 많거든요) 바보같이 참가하고도
20점 만점에 16점 기본점수를 받은 저..
무지하게 운동신경 둔하고 100미터 달리기도 맨날 꼴지 아마 20몇초쯤되죠. ^_____________________^
그래두요 작년에 1종 기능시험에 만점을 받았다우~.
처음엔 차가 똑바로 가는건지 감을 잡을 수가 없어 걱정했는데
며칠지나니 재미가 붙던걸요.
가끔 내가 차의 일부가 된 듯한 감각마저 스칠정도로.
저같은 사람도 충분히 통과하는데 아무 걱정마시고 오세요.

온나라 시끌벅적 한 설입니다.
뜻깊은 연휴 잘보내시고요 제대로된 교육으로 올바른 운전습관 기르시길 빌께요.

감사합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com