부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

면허는 땄지만...
이 학원에서 기능시험이랑 도로주행까지 모두 받은 수강생입니다.

지나가다 학원홈피가 있는 걸 보고 몇자 남깁니다.

제가 학원에서 받은 인상은...대체로 그다지 친절하진 않았단 겁니다.

100% 다 그렇단 얘기는 아니죠...하지만,(물론 모든 강사님들한테 다 교육을 받아본 건 아니었죠)제가 교육받은 강사님 중 반 정도는 불친절하거나, 열의가 별로 없으신 분이더군요...

한 번은 기능장에서 그런 경우도 있었죠...제가 좀 약했던 코스인데...처음 운전하니까...못하는 건 당연한 건데, 시작하면서부터 너무 심하게 짜증을 내시더군요...그러니까...더 운전하기가 조심스러워서인지 하기가 어려웠구요...
다음날 다른 강사님이 비교적 친절하게 지도해 주시니까 좀 되더군요...

비싼 수강료...6,70만원이 되죠...그런 돈을 내면서 친절함을 바라는 게 무리한 걸까요?

게다가 도로주행교육은 하루 두시간을 교육받았다고 치면...만약 1시부터라면 1시 10부터 2시 40분까지...거기에 중간에 쉬는 시간 10분 빠지고 코스까지, 학원까지 왕복하는 시간 빼면  실제 제가 운전할 수 있는 시간은...평균 1시간 10분, 최대한 1시간 20분 정도더군요...

돈이 아깝단 생각을 참 많이 했습니다.

그래도....친절하셨던 어떤 강사님은 중간에 말 한마디씩이라도 신경써 주시는 게 고마웠습니다.

친절하셨던 분들이랑 그렇지 않았던 강사님들 이름을 밝히고 싶긴 하지만, 성함을 기억하지 못해서 그렇겐 못하겠구요...

다른 학원은 어떤지 가 보질 않아서 모르겠습니다.

하지만, 만약 누군가 서면자동차학원에 등록하겠다고 제 의견을 물어본다면 추천할 수 있을지 모르겠습니다.

조금더 친절한 학원이 되었으면 합니다.

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com