부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

[re] 면허는 땄지만...
>이 학원에서 기능시험이랑 도로주행까지 모두 받은 수강생입니다.
>
>지나가다 학원홈피가 있는 걸 보고 몇자 남깁니다.
>
>제가 학원에서 받은 인상은...대체로 그다지 친절하진 않았단 겁니다.
>
>100% 다 그렇단 얘기는 아니죠...하지만,(물론 모든 강사님들한테 다 교육을 받아본 건 아니었죠)제가 교육받은 강사님 중 반 정도는 불친절하거나, 열의가 별로 없으신 분이더군요...
>
>한 번은 기능장에서 그런 경우도 있었죠...제가 좀 약했던 코스인데...처음 운전하니까...못하는 건 당연한 건데, 시작하면서부터 너무 심하게 짜증을 내시더군요...그러니까...더 운전하기가 조심스러워서인지 하기가 어려웠구요...
>다음날 다른 강사님이 비교적 친절하게 지도해 주시니까 좀 되더군요...
>
>비싼 수강료...6,70만원이 되죠...그런 돈을 내면서 친절함을 바라는 게 무리한 걸까요?
>
>게다가 도로주행교육은 하루 두시간을 교육받았다고 치면...만약 1시부터라면 1시 10부터 2시 40분까지...거기에 중간에 쉬는 시간 10분 빠지고 코스까지, 학원까지 왕복하는 시간 빼면  실제 제가 운전할 수 있는 시간은...평균 1시간 10분, 최대한 1시간 20분 정도더군요...
>
>돈이 아깝단 생각을 참 많이 했습니다.
>
>그래도....친절하셨던 어떤 강사님은 중간에 말 한마디씩이라도 신경써 주시는 게 고마웠습니다.
>
>친절하셨던 분들이랑 그렇지 않았던 강사님들 이름을 밝히고 싶긴 하지만, 성함을 기억하지 못해서 그렇겐 못하겠구요...
>
>다른 학원은 어떤지 가 보질 않아서 모르겠습니다.
>
>하지만, 만약 누군가 서면자동차학원에 등록하겠다고 제 의견을 물어본다면 추천할 수 있을지 모르겠습니다.
>
>조금더 친절한 학원이 되었으면 합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
학원생님 그런 일이 있었군요...

처음하는 운전을 잘하리라 믿고 기대에 못미치자 짜증을 내시는 분 때문에 속상하셨군요.
하지만 그 다음엔 친절한 강사님 덕에 그 화가 조금 누그러지셨고요.
끝으로 졸업까지 하게 되었지만 다른분에게 추천해줄수 있을지 모르시겠다고요.

공기관에 준하는 운전교육을 담당하는  서비스 업체로써 친절교육에 임하고자 수차례의 서비스개선교육이 있었으나 아직 미흡한 가 봅니다. 이 부분에 대해 정말 고민을 많이 하고 있답니다.

그리고 학원생님이 말씀하셨듯이 다 그렇지는 않으니 그 분이 누구신지 아시면 저희로서도 어떤 분을 대상으로 친절강화교육을 해야할 지 알 수 있었으면 좋을텐데....하는 아쉬움이 밀려옵니다.

교육생님에게 어떻게 죄송하다는 말씀을 드려야할지 모르겠습니다.

죄송합니다..

그리고 도로주행 교육시간에 대해 약간 오해가 있으신듯해서 ...
다름아니라 도로주행은 하루 2시간 이지만 1시간당 50분교육 10분휴식이라 하루 100분의 수업을 합니다.. 1시간 40분이지예.
그리고 학원출발 학원도착이 교육시간에 산정됨으로인해 교육시간이 줄어든다고 생각하고 계시지만 그 시간은 그냥 소비하는 시간이 아니고 강사가 운전을 하든 교육생이 운전을 하든 그 시간에 교육이 되지 않는 것은 아니라고 생각합니다만...
우리가 운전할때는 시험코스뿐만아니라 여러형태의 도로에서도 주행을 해야만 합니다. 시험코스가 아니더래도 배울 것이 없지는 않거든요..

지금은 학원과 가까운 전포로에서 도로주행교육과 시험을 실시하지만
예전에 가야로에서 할 때 제가 도로주행을 했습니다. 전포로에 비하면 가야로는 억수로 멀지예..가고오는 시간도 많이 걸리고..
하지만 저는 오가는 시간이 수업이 아니라고는 생각치 않았거든요.  제가 운전한것은 2번이었고 나머지 4번은 강사님이 하셨죠. 배우는대로 속도에 맞추어 기어변속을하고 가속하고 출발하는 방법등... 여러가지의 모범적인 시범을 열심히 곁눈질하던 생각이 아직 나는걸요.... 서면처럼 번잡한 시내를 지날 때 ...학원 고바위를 오를 때..등

학원생님께 변명아닌 변명을 하게 된 거 같아 죄송합니다.
앞으로 더 노력하여 좋은 학원으로 남겠습니다.
글 감사합니다..

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com