부산 서면자동차 운전전문학원,학원자체시험실시
Seomyn Driving School   051) 804 - 3480 ~ 2 : www.sm-car.co.kr

자유 게시판

도로주행 시험칠때 말이죠.....
주행연습땐 매일 같은 강사님이 해주시잖아요....
그 강사님이... 시험칠때도 검정원으로 채점하시게 되나요?
아님 시험칠때는 다른 분께서 검정원이 되시는지....
왜냐면.. 강사님들마다... 방법이 좀 달라서 말이죠...
예를 들어, 신호대기시에(2종 수동경우) 어떤분은 1단에 넣고 있어야 하고......
또 어떤 분은 기어 중립에 넣고 있어야 한다고 하고..(이건 많이 숙달된 운전자에게 해당되겠지만..)
학원차인지는 모르겠으나, 분명 두 가지의 경우가 있었거든요....
사람이 채점하는지라..... 괜시리 그런 생각이 드는군요....
각설하고....
만약 그렇다면 시험칠때 동승하게 되는 검정원은 학원에서 나오신 분이겠죠?
그리고 현재 강사님들 중에서 검정원을 겸하시는 분이 있다면 어떤 어떤 분인지 갈쳐주세요....
하나만 더.....
코스가 A, B 두개잖아요... 시험당일날 추첨을 한다던데.... 맞은 얘긴가요?

한번만에 붙어야 될텐데... 넘 걱정이 돼서 말이죠...ㅠㅠ
채점기준도 보니 넘 까다로워서.......후........한숨뿐............ㅠㅠ

부산광역시 부산진구 진남로356번길 56-11(전포2동 191-496)   051) 804 - 3480 ~ 2    사업자등록번호 605 - 25 - 60636 / 대표자 이 영 철   E-mail : smcar0405@naver.com